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Comment préparer des conserves de haricots verts Serengeti de chez Caillard avec les bocaux en verre Le Parfait ?

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Végétal

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    Pour réaliser des conserves de haricots Serengeti parfaites, il faut les préparer juste après la récolte, lorsque les gousses sont fraîches et bien tendres.

    Comment procéder :

    • Ôter les deux extrémités de la gousse.
    • Blanchir les haricots à l’eau bouillante pendant 5 minutes puis les rafraîchir à l’eau froide courante. Ces opérations doivent être faites rapidement pour éviter que les haricots ne deviennent aigres pendant leur conservation.
    • Les égoutter et les ranger verticalement dans les bocaux Le Parfait.
    • Couvrir jusqu’à 2 cm du rebord avec de l’eau bouillante salée (20 g de sel/ litre).
    • Fermer et procéder immédiatement à la stérilisation (traitement thermique) des haricots pendant 1h15 à 100 °C.

    Le Parfait permet de réaliser ses conserves maison tout en gardant une parfaite maîtrise de son alimentation, en faisant des économies et en évitant le gaspillage.

    Toujours prêtes à être consommées, il suffit de les accommoder selon ses envies et de les faire réchauffer !

    Découvrez également l’offre de remboursement de 50% sur l’achat d’une boîte semences de haricots Serengeti Caillard…

    Source : Caillard

    SECTEUR VERT - Juil 04, 2014 | Répondre


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