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Savez-vous comment affûter une chaîne de tronçonneuse Stihl ?

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Motoculture

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    Plusieurs éléments sont à prendre en considération, pour bien affûter votre chaîne de tronçonneuse Stihl :

    1/ Le choix de la lime :

    Le choix du diamètre de la lime est principalement fonction du pas de la chaîne, mais en aucun cas du profil de la dent de coupe. Il est conseillé, lorsque la chaîne arrive à mi-usure, de changer le diamètre de lime afin que celle-ci dépasse toujours de 1/10ème le tranchant au sommet.

    Pour information, voici la correspondance entre les pas et les diamètres de limes :
    > .325″=4,8 mm puis 4,5 mm à mi-usure
    > .3/8″=5,2 mm puis 4,8 mm à mi-usure
    > .3/8″=Picco et Picco Micro 4 mm
    > .404″=5,5 mm puis 5,2 mm à mi-usure

    2 / Conseils avant affûtage :

    Réparer les dents de coupe cassées.
    Vérifier la présence de fissures ou les points faibles sur la chaîne.
    Mesurer la longueur des différentes dents de coupe et commencer l’affûtage par les plus petites.
    Choisir le diamètre de lime approprié au type de chaîne.

    3/ La tenue de la lime :

    Quel que soit le type de chaîne, la lime doit être tenue :
    – Selon un angle de 30° par rapport à la perpendiculaire du guide.
    – Perpendiculairement par rapport à la face du guide.
    – Cette position doit être maintenue toujours en poussant la lime.

    4/ Abaissement des limiteurs de profondeur :

    Cette opération doit toujours être réalisée avec une lime plate, après l’affûtage des tranchants. Elle permet de conserver la même épaisseur de copeaux.

    > 3/8″Picco Mini = 0,45 mm
    > 1/4″-3/8″Picco-.325″-3/8″ = 0,65 mm
    > 404″ = 0,8 mm

    Ces valeurs sont à respecter pour un fonctionnement optimum de la chaîne.
    Nous vous invitons également à prendre contact auprès de votre revendeur le plus proche !

    STIHL - Mai 08, 2012 | Répondre


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